Фаршированный судак — рецепт из Алейска

Фаршированный судак из Алейска

Давайте разберемся в том, как приготовить блюдо из судака — такое же, которое мы видели в кино и, вероятно, пробовали в ресторанах. Столь представительный вид бывает у судака, да еще, пожалуй, у осетровых… Рецепт судака опубликован в книге «Алтайская трапеза», это одна из фирменных банкетных закусок ресторана «Алейка» (город Алейск). Само собой, используются только натуральное сырье и продукты, такие ингредиенты недороги и не вредят здоровью.
Судак — это прекрасный выбор, ведь эта рыба является низкокалорийной и наиболее легкоусвояемой, что важно для здорового и сбалансированного питания. Исключительная польза судака состоит в хорошем витаминном (группа В, С, Е) и минеральном (калий, железо, магний и т.д.) составе.

Судак фаршированный Алтайская трапеза

Для приготовления этой закуски судака очистить, не разрезая и не отделяя голову, удалить жабры, промыть, снять кожу чулком со стороны головы. Из полученного филе удалить внутренности и косточки. Приготовить начинку: отварные белые грибы обжарить на растительном масле с репчатым луком, остудить, добавить тертый сыр, соль, перец и филе рыбы, перемешать. Нафаршировать кожу судака начинкой, придать форму целой рыбы, зажарить в духовом шкафу 30-40 мин. Остудить и порезать на ломтики, не нарушая форму рыбы. Заливное готовят из рыбного бульона с желатином и специями. Блюдо для судака декорируют свежими овощами, заливают подготовленным бульоном, дают застыть, выкладывают судака и оформляют зеленью.



ВТБ Банк Москвы [credits][sale]


Заливной язык «Сибирские скороходы»
Говяжий язык в нашей стране издавна считается деликатесом, так как он нежный, питательный и очень вкусный. В нем содержатся большое количество белка и железа, практически весь ряд витаминов группы В, а также «запас» цинка, который способствует снижению уровня холестерина.
Приготовление. Предварительно язык необходимо отварить, в конце варки в бульон неплохо добавить небольшую очищенную морковь, перец горошком и лавровый лист, аромат которых язык легко «заберет». После варки язык нужно опустить в холодную воду и очистить. На основе бульона с добавлением желатина приготовить заливку, в которую добавить соль, перец по вкусу. Целые отварные языки обрезать по широкой части, установить на блюде, как ботиночки (сделать каблуки из обрезанных частей — для устойчивости), часть языков можно порезать на ломтики и разложить на блюде, декорировать свежими овощами, зеленью укропа, петрушки и залить бульоном с желатином, дать застыть. На самих языках-«6отиночках» оформить «завязочки», для этого выложить кружки из маслин, в которые продеть шнурочки из подкопченного сыра.

 

Закуска «Берёзовый пень»
В Малиновской средней школе Алейского района на уроках технологии дети с большим желанием занимаются по разделу «Кулинария».
Как будущие хозяйки, они фантазируют над приготовлением различных блюд, их украшением, не забывая о пользе. Стараются преподнести так, чтобы внешне оно вызывало аппетит, а после его пробы захотелось бы приготовить такое блюдо ещё раз. Например, учащиеся 8 класса приготовили салат «Солнышко» и картофельный гарнир «Берёзовый пень». Эти блюда девочки придумали сами под руководством учителя технологии Поповой Татьяны Алексеевны.
Натереть на крупной тёрке:
1 слой: картофель отварной — 3 шт.
2 спой: грибы, обжаренные с луком (грибы-200г, лук- 100 г).
3 слой: яйца — 3 шт., натертые на мелкой тёрке.
4 слой: отварная морковь — 3 шт.
Все слои, кроме верхнего, промазать майонезом.
Для украшения нос и лучи сделать из морковных брусочков, чёлку — из петрушки, глаза и рот — из помидоров или грибов.

Статистика голосов
Голоса посетителей
[Всего: 2 Средний балл: 5]
Фаршированный судак — рецепт из Алейска на 25.03.2017 rated 4.9 of 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *