Когда вкусный обед сам движется навстречу или … как туристу сэкономить время по пути на Алтай
Быстрый и комфортный приезд к месту отдыха, а также неутомительное возвращение – от этих факторов зависит общее впечатление от отпуска, проведенного на Алтае. Опытные в этих вопросах путешественники согласились поделиться своим мнением о том, как туристу сэкономить время при поездках по Алтайскому краю, в том числе, если турист приехал из другого региона Сибири и России.
Во-первых, рекомендуют выбрать правильное время старта. Основной поток автомобильного транспорта прибывает в Алтайский край по Чуйскому тракту, где в летнее время загруженность вырастает до 20 тысяч автомобилей в сутки. Особенность этой «федералки» в том, что многие участки однополосные, поэтому медленно идущий транспорт собирает за собой длинные «хвосты», где обгон и проблематичен и опасен по причине большого количества встречных автомобилей. Период наибольшей загрузки – уикэнд, то есть с обеда пятницы до позднего вечера воскресенья. Многокилометровые пробки вероятны (и практически неизбежны) на выезде из Новосибирска, а также при проезде через Бийск, Горно-Алтайск. Поэтому лучше выбрать другое время, например, в будни интенсивность движения будет средней. Предпочтительнее всего ехать по Чуйскому тракту ночью, когда количество транспорта минимально. При правильном выборе времени сэкономить можно 2-3 часа и даже больше.
Приятная возможность выиграть время – правильно выбранная остановка для перекуса. Как минимум полчаса экономии можно получить, если оформить «заказ с дороги». Эту услугу, ставшую очень популярной, предлагает известная среди путешественников таверна «У дяди Вити>>>». Такой заказ удобен и для посетителей и для работников таверны, которые готовят именно к приезду гостя.
Только домашняя кухня достойного качества при конкурентных ценах. При минимальных затратах времени заказчик получает на обед или ужин приготовленные «с ножа» блюда, которые обладают неизменно приятным вкусом и послевкусием. Ценят посетители и то, что еду можно приобретать без опасений относительно качества и свежести, что немаловажно на трассе.
Кушаем здесь! — Created with Haiku Deck, presentation software that inspires
Заказ можно оформить абсолютно на весь ассортимент: закуски, салаты, супы и горячие блюда. Сотрудники таверны рекомендуют делать «заказ с дороги» за 30-40 минут до приезда к таверне (при движении к Новосибирску автопутешественник должен ехать на участке возле Новоалтайска Алтайского края, а при движении из Новосибирска – возле села Черепаново Новосибирской области).
Сразу по прибытии в таверну гости получают салаты и супы, и одновременно повар доводит до готовности остальные блюда для подачи в горячем виде. Телефон таверны +79231613333 (круглосуточно).
И третья возможность сделать поездку более комфортной – использовать услуги придорожных сервисов. Например, если Вы не успели заехать на автомойку или в супермаркет, чтобы закупить все необходимое, то по пути на отдых Вы сможете найти подобные заведения вдоль Чуйского тракта. Ищите информацию о них на сервисе «Алтай – круглый год>>>».
Статистика голосов
[Всего: 3 Средний балл: 10]
Когда вкусный обед сам движется навстречу или … как туристу сэкономить время по пути на Алтай reviewed by admin на
15.10.2015 rated 5.0 of 5