Там, где нет велосипедных дорожек…

Телецкое озеро

Езда на велосипеде по берегу Телецкого озера полна сюрпризов: трава, кусты, камни и мягкий грунт, в котором техника тонет по педали. Поэтому доехать до конца маршрута — не так легко, как кажется… Ведь всегда есть возможность положить велосипед в прицеп, сесть в «Газель» и продолжать путь на автомобиле.
Барнаульские велоэкстремалы решают сложные задачи одну за другой. Летом 2014 года они успели побывать на вершине горы Синюха, добрались до мест силы в Горном Алтае. Еще один квест – Телецкое озеро.

Евгений Семочкин: Поездка на Телецкое озеро собрала 10 человек, большая часть ребят уже принимали участие в велопутешествиях по Алтайскому краю, но было и несколько новичков, которые, тем не менее, показали себя на хорошем уровне.
Первый день начался, как обычно, с раннего подъёма в 09.00. На завтрак была пшённая каша с цукатами, чай, бутерброды. Поваром во всех поездках является Тимофей Диденко.
После завтрака, уже всем привычная процедура сборки и проверки велосипедов. К слову о велосипедах: железные кони, которые давно уже стали алюминиевыми, участвуют в путешествиях самые разные — от модных внедорожных «двухподвесов» до грациозных «шоссеров», но в большинстве своём это кроскантрийные горные велосипеды. В поездке на Телецкое озеро самым народным велосипедом стал GT Avalanche 3.0.
Активный участок начался от поселка Турочак. Дорога с Асфальтовым покрытием всё время шла через лес. В воздухе чувствовался запах сосны. Трасса петляла вдоль русла реки Бия, открывая нам шикарные пейзажи.
Конечным пунктом первого дня стал поселок Артыбаш. Таким образом, длина пути составила 69,3 км.
На второй день мы проехали через поселок Артыбаш, спустились к озеру и продолжили путь по берегу, где нас ждали некоторые сюрпризы: трава, кусты, камни и мягкий грунт, иногда отказывающийся держать велосипед. Техника тонула по педали. Проехав по берегу несколько километров, мы повернули назад. Вернулись в лагерь и наше путешествие на этом закончилось.
Как обычно не обошлось и без весёлых историй, во время ночёвки на озере в одну из палаток забралась мышь — «чужой», так мы её прозвали за агрессивное поведение и нежелание покидать палатку. А ещё ночью в лагерь ночью приходили кони, вылизали пару тарелок оставленных у костра.
М22: Есть ли у Вас непревзойденные мастера триала?

Евгений Семочкин: У нас все мастера, все кто доехал до конца маршрута. Это не так легко, как кажется, ведь всегда есть возможность положить велосипед в прицеп, сесть в «Газель» и продолжать путь на автомобиле.

М22: Что снимали на фото и видео в ходе поездки?

Евгений Семочкин: На фото снимали природу, и участников поездки, обязательным атрибутом поездок является общая фотография и ночные фотосъёмки Александра Степанова, пока все у костра Саша бродит в темноте и творит магию.
Фотографируют все подряд, сейчас у каждого есть устройство, позволяющее сделать фотографию. Но есть и почти штатные фотографы, чьих фотографий ждут потом все. Это Александр Степанов и я. Кто из нас лучше фотографирует, я бы сказал, что мы дополняем друг друга, а вообще у каждого свои предпочтения.

 

Фото Евгения Семочкина:

Фотографии Александра Степанова на Яндекс.Фотках



Статистика голосов
Голоса посетителей
[Всего: 6 Средний балл: 6.8]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *